新浪亚冠-《英雄联盟》首届LPL名人堂候选人名单 微笑-阿布入选

《英雄联盟》首届LPL名人堂候选人名单 微笑/阿布入选

   为表彰对《英雄联盟》电竞发展做出重大贡献的电竞选手和从业者,新浪亚冠 LPL官方于上周宣布正式成立LPL名人堂,退役时间在三年以上的LPL选手、在单一工种从事五年以上的电竞从业者可获提名。新浪亚冠 日前,LPL赛事委员会公布了首届LPL名人堂的提名候选人名单:高学成(WeiXiao)、姬星(阿布)和钱晨(米勒)入选。

   以下为高学成(WeiXiao)、姬星(阿布)、钱晨(米勒)三位候选人的提名内容及过往荣誉,该介绍内容会进行为期一周的公示。公示期间,英雄联盟电竞从业人员可针对候选人的重大违规行为进行反馈。如候选人无严重违规行为,则将获得名人堂成员资格。官方将在本届LPL全明星周末进行LPL名人堂荣誉授予仪式。

   高学成(WeiXiao)

   他是中国初代英雄联盟的选手标杆,他的出现改变了AD这个位置的定义。自2011年加入WE战队以来,他始终坚守,在下路这个位置上,发挥着无可替代的作用。他是第一批代表中国大陆地区参加全球总决赛的中国选手,虽有遗憾,却初心不改。

   一战成名的伊泽瑞尔,力挽狂澜的五杀库奇,他的高光场面数不胜数,众多都是至今让玩家津津乐道的经典。2012年,他与队伍愈战愈勇,在万众瞩目的IPL5决赛中战胜强敌FNC,为中国大陆战队拿到第一个世界冠军,带领WE走向巅峰,激励一代电竞人。他帮助队伍创造了前无古人的四十八连胜,使WE成为无数英雄联盟老玩家的启蒙战队,为中国电子竞技正名。

   高光或者低谷,无论何时,在队伍最需要他的时刻,他始终陪伴,他的名字刻在WE的血液中,也刻在中国电竞史上,他是2020LPL名人堂候选选手——高学成(WeiXiao)。

   荣誉时刻:

   2011年TGA大奖赛亚军

   2011年IEM6广州站冠军

   2011年WCG中国区总决赛亚军

   2011年腾讯游戏嘉年华冠军

   2012年WGT世界电子竞技大师赛冠军

   2012年功夫杯冠军

   2012年全球总决赛八强

   2012年WGT电子竞技大师赛冠军

   2012年TGA大奖赛冠军

   2012年龙争虎斗杯冠军

   2012年技嘉StarWar联赛冠军

   2012年IEF国际数字娱乐嘉年华冠军

   2012年WEM世界电子竞技大师赛冠军

   2012年IPL5冠军

   2012年G联赛总决赛冠军

   2013年LPL春季赛殿军

   2013年IEM8上海站冠军

   2013年LPL夏季赛季军

   2013年技嘉StarWar联赛亚军

   2013年第四届亚洲室内运动会亚军

   2013年WCG全球总决赛季军

   2013年IEM8上海站冠军

   2014年LPL春季赛殿军

   2014年德玛西亚杯亚军

   姬星(阿布)

   作为教练,他在2012年执教WE,带着五个年轻人,在第一年就帮助他们拿到中国大陆战队第一个IPL5世界冠军。从2014年开始,他带领EDG建立王朝,在LPL披荆斩棘,一共获得5个联赛冠军,将其打造成LPL史上最为伟大的战队之一。2015年,作为LPL春季赛冠军,他率领EDG在第一届MSI决赛中击败如日中天的SKT,斩获中国大陆战队的第二个世界冠军。2018年,已经退居二线的他再度出山,作为中国团队总教练和赛训团队的其他成员一起奋战,帮助中国团队在雅加达亚运会英雄联盟表演项目中斩获冠军。

   回顾他的执教生涯,队伍取得的每一个成就,他都功不可没。他的出现,让当年还在探索时期的LPL真正了解到教练对于一个队伍的重要性。他是玩家口中的金牌教练,他是岗位的奠基人和开拓者,他对管理队员有着独到的见解和方法,他是国产教练的典型,他是2020LPL名人堂候选教练——姬星(阿布)。

   荣誉时刻:

   2012年IPL5冠军

   2012年冬季杯TGA大奖赛冠军

   2012年UGT锦标赛冠军

   2012年WEM世界电子竞技大师赛冠军

   2012年IEF国际数字嘉年华冠军

   2012年技嘉StarWar联赛冠军

   2013年GES英伟达游戏群英汇冠军

   2013年IEM英特尔大师杯冠军

   2013年亚洲室内运动会亚军

   2014年LPL春季赛冠军

   2014年LPL夏季赛冠军

   2014年第二届德玛西亚杯冠军

   2014年NGF英伟达游戏群英汇冠军

   2014年NESO全国电子竞技公开赛冠军

   2014年G联赛总决赛冠军

   2015年LPL春季赛冠军

   2015年MSI英雄联盟季中邀请赛冠军

   2015年德玛西亚杯(重庆站)冠军

   2015年德玛西亚杯(北京站)冠军

   2015年德玛西亚杯总决赛冠军

   2016年LPL春季赛亚军

   2016年LPL夏季赛冠军

   2016年德玛西亚杯总决赛冠军

   2017年LPL夏季赛冠军

   2018年雅加达亚运会表演赛金牌

   钱晨(米勒)

   这位和LPL一起从太仓出发的候选人,是自LPL诞生之初就陪伴至今的元老级解说,也是2016、2017两届最受欢迎解说获奖人。

   他目睹了2014年OMG五十血翻盘的经典时刻,经历了2015、2016LPL最黑暗的那两年,曾难掩激动地在2017年洲际赛解说台泪洒现场,在2018、2019年两次喊出“我们是冠军”。

   他的解说生涯中,诞生过无数经典名句,也见证了LPL跨越低谷,攀登巅峰的漫漫征途。

   作为解说,他总是能带领观众深入战局,点评一针见血;作为前辈,他给这个行业树立了模板,是年轻解说学习的榜样。他是拥有着全面游戏理解与到位情绪渲染能力的全能型解说,是LPL赛区的解说标杆,他是2020LPL名人堂候选解说——钱晨(米勒)。

   荣誉时刻:

   2016年年度最受欢迎赛事解说

   2016年中国电竞最佳男解说奖

   2017年年度最受欢迎赛事解说

   2017年年度人气赛事解说

   2018年微博V影响力解说

   2019年福布斯中国Under30精英

   2019年微博十大影响力游戏大V

   以上内容将进行为期一周的公示,公示期间内接受来自《英雄联盟》电竞从业人员对三位候选人的监督与反馈。如候选人无重大违规行为,公示结束后,三位候选人将成为LPL名人堂首批成员,并在本届LPL全明星周末正式授予奖项。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注