法甲冠军-产能不足Intel新处理器供应紧张 AMD:我们保证持续供货

产能不足Intel新处理器供应紧张 AMD:我们保证持续供货

   最近,法甲冠军 Intel处理器不管是盒装还是散片都纷纷缺货、大涨价,而导致这种情况的原因竟是14nm工艺产能不足,导致供应紧张。法甲冠军 有消息称Intel 14nm产能缺口甚至接近50%,Intel不得不把部分订单分给台积电,比如H310芯片组。

   而在10nm工艺至少要一年才能大规模量产的情况下,这一问题几乎无解。相比之下AMD这边情况倒是好得多。GlobalFoundries虽然一直不怎么靠谱,还取消了7nm和后续工艺的研发,但是14nm上非常成熟,供应也十分稳定,AMD甚至在持续降价,时不时还促销一把。

   但是近日有传闻称,AMD各国的总代理从上周开始全面封仓(类似楼盘的捂盘),等待AMD拉高执行价位,本周起各个型号都会陆续涨价,还说AMD高层人士透露全球供应将陷入紧张局面,后续供应有限。

   一时间人心惶惶,Intel、AMD联手大涨价,对于刚刚有所复苏的PC和处理器市场来说,对于广大消费者而言,可都不是什么好事儿。

   不过这次AMD的速度很快,今天就此特意发表了一份简短的声明。

   AMD表示,关于AMD中国区CPU总代“封仓”的不实传言,经与AMD中国区CPU总代沟通确认,不存在此情况,AMD中国区所有CPU总代将保证持续供货。

   AMD还强调,未来,AMD会继续为广大用户提供高性价比的优质产品。

   去京东上看了看,AMD锐龙全系列目前的形势都很稳定,既没有出现明显的缺货,也没有明显的涨价,所以想入手AMD平台的可以放心了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注