传Facebook放弃转板 继续在纳斯达克交易

  北京时间7月2日上午消息,据知情人士透露,尽管纳斯达克的故障破坏了Facebook备受期待的IPO(首次公开招股),但该公司高管最终还是决定继续在该市场交易。

  Facebook高管曾经私下抱怨纳斯达克OMX集团的技术故障毁掉了该公司5月18日的新股首发,并一度考虑转到纽交所上市。但知情人士透露,Facebook已于6月中旬决定继续留在纳斯达克。

  在此之前,纳斯达克高管一直在努力修复与Facebook的关系,并表示愿意向券商支付4000万美元赔偿。虽然华尔街大型做市商曾经批评纳斯达克对此事处理不当且补偿金额有限,但Facebook一直都没有公开抱怨此事,只是在私下里颇有微词。

  IPO的不佳表现已经导致Facebook高达1000亿美元的估值受到质疑。该公司2011年实现收入37亿美元,2012年的增长预计会放缓,主要源于移动平台的快速发展。分析师给Facebook制定的目标股价平均为37.71美元,低于38美元的发行价,多数投行给予其“持有”(Hold)评级。该股6月5日触及25.87美元的最低点。但自6月15日以来,该股已经稳步反弹,上周五报收于31.10美元。

  虽然Facebook的决定从一定程度上捍卫了纳斯达克的地位,但技术故障却导致该公司与众多大客户的关系疏远,并引发监管者调查。美国证券交易委员会(SEC)正在考虑是否强迫纳斯达克升级系统。

找网页游戏,就上爱游戏!

搜狐体育搜狐体育搜狐体育搜狐体育搜狐体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注