关于公会模式是否适用手游的一些分析

众所周知,公会最为传统端游中不可或缺的一部份,一直承担着维系玩家对游戏的感情,提高游戏粘度的重要作用!而手机游戏高速发展的今天,是否也能加入公会模式呢?

经历了手机游戏的集中爆发,2014年被行业人士认为是手游猛进增长的一年,根据日前GMIC(2014全球移动互联网大会)上业内人士的预测,2014年国内手游总产值有望达到300亿,重度手游的崛起极有可能带来新的突破。

公会

其中,还有一个大的转变,原端游页游产业链中的各环节,都开始考虑转战手游,近年跻身正规军行列的端游公会,也开始考虑转战手游。

端由公会转战手游是否能成功?

公会形成联盟 转战手游是大趋势

据悉,目前国内两大公会联盟,中国顶级游戏公会联盟(简称VTOP)、中国游戏公会俱乐部(简称CGG),都在紧张的筹备进驻手游市场。

VTOP联盟的核心公会:北狼公会、Speed神话、决战天下、AOW战狂公会、狼族公会、征战公会、龙吟公会、(顺序不分先后)。CGG联盟的核心公会:KOK灭世狂舞、珈蓝神殿、离恨天、战之尖峰、征服者、Doom公会、KOW最终幻想(顺序不分先后)。等公会已经开始与各手游厂商接触,洽谈合作。

端游

VTOP联盟与CGG联盟LOGO

近日北狼会长黑狼表示:目前,重度手游正在集中爆发,其中不乏《三国战神》《仙国志》《神魔大陆》《仙变》这类拥有端游核心玩法的手游,尤其是《三国战神》主打的公会战、国战非常符合公会玩家的胃口,目前公会会员基本上人人都玩手游,但符合大家一起玩的游戏类型到现在才趋向成熟。端游公会转战手游已经成为大趋势。

公会会长

北狼会长黑狼

独辟蹊径 公会能否成为一个新渠道

对于端游公会转战手游,业内与公会圈仍然存在着一些不同声音,与端游页游不同,手游目前仍是渠道为王,公会所能发挥的作用仍然有待验证。

KOK灭世狂舞会长天书转战表示非常乐观,他表示手游拥有者可观的增长空间和玩家基础,但公会如果想发挥作用沿用端游的做法肯定是不行的,必须寻求变革走出一条新路。公会凝聚着核心玩家,或许可以形成一个新的渠道。

公会

KOK灭世狂舞会长天书

IM电竞IM电竞IM电竞IM电竞JJ比赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注