卡普空认为次世代引擎能提高工作效率

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 卡普空认为次世代引擎能提高工作效率

[乐游网导读]卡普空技术研究室室长伊集院胜表示,新引擎可以提高工作效率。卡普空一直使用的是自己MT Framework引擎,该引擎是个强力渲染引擎,但随着次世代的出现,MT Framework引擎有一些能力上的限制,卡普通表示制作一款高质量高画面的游戏是需要很多的人力和时间的,而且现如今制作一款次世代主机游戏则需要比以往多出8到10倍的资源,而新引擎Panta Rhei会让工作效率变得更高。

卡普空技术研究室室长伊集院胜表示,新引擎可以提高工作效率。卡普空一直使用的是自己MT Framework引擎,该引擎是个强力渲染引擎,但随着次世代的出现,MT Framework引擎有一些能力上的限制,卡普通表示制作一款高质量高画面的游戏是需要很多的人力和时间的,而且现如今制作一款次世代主机游戏则需要比以往多出8到10倍的资源,而新引擎Panta Rhei会让工作效率变得更高。

伊集院胜说卡普空发现在上一代主机时代中,开发《龙之信条》《漫画英雄vs卡普空3》和《丧尸围城》系列的MT Framework引擎有一些能力上的限制,它并不是开发PS4和Xbox One游戏理想的引擎。

“在展望次世代主机游戏开发时,我们觉得我们需要完全修整我们的开发环境来适应更加复杂的硬件。那时候我们就开始着手开发新引擎了。”

“但别误会,MT Framework引擎依然是个强力的渲染引擎。但显然提高游戏质量需要许多人力和时间,制作一款次世代主机游戏则需要比现在多出8倍到10倍的资源。”

伊集院胜说一些卡普空开发者还在犹豫是否开发一个全新的引擎,另一个选择是升级MT引擎,大部分人觉得这是个好办法,省时省力。但其实新引擎Panta Rhei会让工作效率变得更高。

“我认为每个人都会对开发环境改变有一点担忧。人们经常问我们为什么要用一个新的替换一个已十分成熟的引擎。我们的承诺就是给他们最大的支持,并推动Panta Rhei的开发。”

现在使用Panta Rhei引擎的是《深坑》,一款免费地下城式在线奇幻游戏,PS4平台独占。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注