即将上市《实况足球2010》性能、画质简单预览_0

EA的《FIFA 10》已经开始发售,Konami的《PES 2010》也近在眼前,新一轮的足球游戏大战即将上演。德国游戏网站PCGH今日对《PES 2010》进行了简单的体验,包括性能和画质两方面。

PES实况系列对硬件的要求一向不算高,新作也不例外。即使在1920×1200最高分辨率和最高细节下,使用Athlon 64 X2 3200+处理器和Radeon HD 3870显卡也能获得63FPS的流畅帧率(因为锁帧不可能再高了)。单核心系统会明显看到有些迟钝,因此双核心是必需的,但游戏最多只能用到三个核心,四核心处理器的话会有一个基本闲置。

选项设置界面和最近两代完全一样,其中画质仍然提供了高中端三档。

下边是两组画质对比:

 


 


注意看草皮和阴影,不过两张图来自不同的比赛时间,对比起来不太方便。

 


 


这次就非常明显了,近了可以看费迪南德的头发、面部、胡子、球衣,远了可以看墙壁、瓷砖、海报、栏杆,细节和阴影差异非常大。

 

更多相关资讯请关注:实况足球2010专区

 

在最高画质下,动态光照和阴影、景深、动态模糊使得整个场景看起来更具真实感,高分辨率纹理的使用则大大增强了球员头部和球衣的细节,面部表情也更丰富了一些(虽然还是有些生硬)。

更多高分辨率截图:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注