产业日报:2016年终极回顾 Kabam卖摇钱树

动态

关于游戏动机调查 玩家们的七大特点

对于开发者们而言,了解玩家游戏的动机可以帮助他们更好地进行游戏功能和玩法设计,也可以更容易进行用户定位。在最近发布的《玩家动机简介》里,Quantic Foundry不同的玩家十二种动机进行了问卷调查和分析,并在其博客中总结了对2.5万名玩家调查得到了七个结论。

查看更多>>

高弟男:从保用户保首发到渠道生态化建设

2014年8月1日,由OPPO、vivo、酷派、金立、联想、华为六家发起的硬核联盟正式成立,2016年5月魅族作为新的战略伙伴加入硬核联盟,至此硬核联盟成员数已增至7家。而经过了两年多的发展,国内安卓主流渠道已经形成了五大+硬核联盟的格局,随着手机厂商对互联网业务越来越重视,硬核联盟的地位更加突显,重要性与凝聚力也在不断加强。

查看更多>>

求闻蜃影落地校园社团活动 锯子游戏专注二次元影响力

自2015年开始国内二次元文化表现出了强势增长的态势,起初的亚文化群体的小众文化,在经过数年的成长之后,终于从幕后走到台前。其在动漫、游戏、原创音乐、同人文化、网络文学等领域话题纷呈热点频出、而这些年,在国内积累的大量二次元文化受众群体中,学生群体无疑其中的主力军。

查看更多>>

制作人金韬:打破数值追求 放弃行业套路

了做好这款日式和风手游,阴阳师团队做了大量的前期工作,并且团队中有多位日语水平很高的开发人员。对于广受好评的美术品质,金韬介绍:“二次元游戏没有必要固化在2D、3D,关键还是用户跟角色的连接如何做的更强。《阴阳师》美术在公司内美术同事与外部优秀画师均给予了巨大的支持,依靠的是网易非常成熟的美术研发流程来运作。”

查看更多>>

Kabam卖摇钱树 Netmarble收购3个工作室

在游戏行业,游戏表现不好导致研发团队裁员、解散或者被出售的情况比较常见,但很少有人会卖掉表现优异的游戏开发团队,最近就有这么一件交易发生:Kabam卖掉了收入表现最好的手游《漫威格斗冠军》研发团队,而且还把客户支持团队打包出售给了韩国的Netmarble,目前该公司还未解释为什么要卖掉这棵‘摇钱树’。

查看更多>>

2016年终极回顾 一句话点评游戏巨头

题目说到游戏巨头,也许有的看官会疑惑,这么多游戏公司谁才是游戏巨头?其实现在国内游戏厂商虽然众多但是重量级的游戏公司无非就是这么几家,外国的巨头游戏公司也屈指可数。今天我们就用一句话来点评下2016年国内外游戏巨头的表现,以此来分享行业标杆企业的经营战略。

查看更多>>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注