人人网私有化 计划每股ADS 4.20美元

  人人公司宣布,已收到签署日期为2015年6月10日的非约束性私有化提议。

  这份提议来自公司董事长兼CEO陈一舟和COO刘建,计划以每股美国存托股(ADS)4.20美元(相当于每股普通股1.40美元)的现金收购二人尚未持有的人人公司全部发行股。

人人网

  该收购价格比截至昨天的前30个交易日的均价高出了近22%。陈一舟和刘建目前拥有公司约32%的普通股,占公司股东投票权的约49%。

  根据该私有化提议,陈一舟和刘建计划通过债务、权益资本(equity capital)和股权转换投资(Equity Rollover)来资助这笔交易。人人董事会将成立一个由独立董事组成的特别委员会来评估该私有化提议。

  人人公司股价周三下跌0.12美元,至3.99美元,跌幅为2.92%。而此前人人公司发布的2015Q1财报显示,人人公司第一季度游戏净营收为550万美元,比去年同期下滑56.5%。

  中概股市场正在美国资本市场上演一场大逃亡。此前一天,中手游宣布签署私有化协议,根据该协议,Pegasus将以每股普通股1.5714美元(相当于每股ADS 22美元)的价格收购中手游。

  人人Q1净营业收入为1370万美元 同比下降41.1%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注