凯撒股份扩容产业基金 吸引游戏巨头加盟

  凯撒股份8日晚间公告称,公司董事会通过了产业基金增资及变更部分内容的议案。随着游戏巨头深圳市墨麟科技以及广东东方元素加入,基金规模增至2.6亿元,该基金将主要从事互联网文化产业股权投资。公司此前公告称,拟收购酷牛互动公司,进军游戏领域。

  业内分析人士表示,该互联网产业基金将为公司未来进入互联网文化领域做产业链布局,而游戏巨头墨麟科技的加入将为公司提供专业支持。

  公告显示,公司此前设立的产业基金将加入深圳市墨麟科技有限公司和广东东方元素两新的合伙人,而深圳博安紫洋资产管理有限公司则选择退出,基金规模由此增加至2.6亿元。

  该专项产业基金主要从事互联网文化产业(主要是互联网游戏、广告、文学、视频及影视、动漫及其衍生品等细分领域)股权投资或债权投资及相关顾问业务。

  公司曾于6月19日公告称,拟以7.5亿元收购移动游戏公司酷牛互动。酷牛互动专注于移动游戏的研发及运营酷牛互动目前上线运营的游戏产品包括《唐门世界》、《兄弟萌》、《绝世天府》、 《太古仙域》等 。

  此次加入产业基金的墨麟科技是中国页游研发企业的领导者之一。产品分别通过腾讯、动网先锋、37wan、昆仑万维等平台独家代理模式运营,建立了以360、百度、多玩、PPS等几十家著名平台联合运营的模式发行游戏。陆续推出了《秦美人》、《战龙三国》《屠龙战神》、《龙纹战域》、《大闹天宫》等一系列知名游戏。

  凯撒股份董事长郑合明向记者表示,在传统服装行业下行的背景下,公司将转型为服装和互联网文化双主业。而公司今日同时公告业绩向下修正公告,预计上半年净利润下滑50%至80%。

   Made in china?84%网友对国产游戏没信心

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注